Куюргазинская межпоселенческая центральная библиотека

Муниципальное бюджетное учреждения культуры

Мы приветствуем Вас на сайте муниципального бюджетного учреждения культуры Куюргазинская Центральная библиотека муниципального района Республики Башкортостан. Двери наших библиотек открыты для всех, кто любит книгу, увлекается творчеством, словом, для людей талантливых и любознательных. Пребывание читателей в библиотеке мы стараемся сделать не только полезным, но и приятным. Литературно–познавательные вечера, вечера вопросов и ответов, смотры-конкурсы – все это творчество наших коллег. Мы знаем, что наши читатели рассчитывают на нашу поддержку в реализации своих творческих планов, а мы приветствуем и поддерживаем всех, кто получает удовольствие от чтения и стремиться учиться на протяжении всей жизни.
Добро пожаловать в библиотеку!
Вечер – памяти посвященный 70 летию со дня рождения Зубаржат Янбердиной
21.09.2015.

«.. Стих извел мне дух и душу…»

С известных строк 19 сентября , начался вечер – памяти посвященный 70 летию со дня рождения Зубаржат Янбердиной , в сельской библиотеке села Молоканово. На вечер собрались,   неравнодушные,  к произведениям Зубаржат.

Зубаржат Набиевна была удивительной женщиной, известной всем почитателям поэзии. К тому же это веселая, открытая, обладающая отменным чувством юмора и располагающая к себе любого человека.

Зубаржат Янбердина – наша землячка, уроженка деревни Кунакбаево. Причем деревня эта не только место ее рождения, здесь она окончила начальную школу, работала заведующей клубом, дояркой.  В Кунакбаево  Зубаржат Набиевна почувствовала в себе поэтические вдохновение, вылившееся в первые, но уже довольно зрелые стихи.  Благодаря стараньям и упорству Зубаржат выходит сборник  «Кумертау мой, навеки с тобой» на русском, башкирском и татарском языках куда вошли произведения писателей г.Кумертау и Куюргазинского района. Её творчество многогранно: это стихи о природе родного края, о его людях, о любви к родной земле. На вечере памяти прозвучали стихотворения в исполнении Гульназ Еникеевой, Лидии Дреминой,  прозвучала песня на стихи Янбердиной «Кукушка» в исполнении Зухры Сингатуллиной.  И самые приятные воспоминаниями поделились с зрителями Гульсум Набиевна – сестра Зубаржат , спела любимую песню поэтессы. Веселые истории вспомнила и Альмира Янбердина о первой встречи с ней.   Большую благодарность и человеческое спасибо работникам библиотеки и детского садика «Росинка»  было приятно услышать  из уст родственников Гульсум Набиены за проведенный вечер -памяти.

Диля Батурина