Куюргазинская межпоселенческая центральная библиотека

Муниципальное бюджетное учреждения культуры

Мы приветствуем Вас на сайте муниципального бюджетного учреждения культуры Куюргазинская Центральная библиотека муниципального района Республики Башкортостан. Двери наших библиотек открыты для всех, кто любит книгу, увлекается творчеством, словом, для людей талантливых и любознательных. Пребывание читателей в библиотеке мы стараемся сделать не только полезным, но и приятным. Литературно–познавательные вечера, вечера вопросов и ответов, смотры-конкурсы – все это творчество наших коллег. Мы знаем, что наши читатели рассчитывают на нашу поддержку в реализации своих творческих планов, а мы приветствуем и поддерживаем всех, кто получает удовольствие от чтения и стремиться учиться на протяжении всей жизни.
Добро пожаловать в библиотеку!
Районная детская библиотека “Бабушкины руки»
15.03.2016.

Я с бабушкой своею

Дружу давным-давно.

Она во всех затеях

Со мною заодно.

Я с ней не знаю скуки,

Мне всё приятно в ней.

Но бабушкины руки

Люблю всего сильней.

Ах, сколько руки эти

Чудесного творят!

То трут, то шьют, то метят,

То что-то мастерят.

Так вкусно жарят гренки,

Так густо сыплют мак,

Так грубо трут ступеньки,

Ласкают нежно так.

Нет рук проворней, краше —

То тут они, то там.

Весь день снуют и пляшут

По полкам, по столам.

Л. Квитко

Очень часто, из детства,  мы  также, как  маму помним  бабушку:  бабушкину еду,  бабушкины сказки, бабушкины заботы.  Ни с чем не сравнимы  тепло  бабушкиных  рук,  ласкающих  своих внуков  и внучек,  безграничная любовь,   в светящихся счастьем глазах,  пожилой женщины. Всегда готовая прийти на помощь,  все понимающая и многое прощающая,  самая дорогая и любимая моя бабушка.

Закончился конкурс рисунков “Бабушкины руки”в районной детской библиотеке , посвящённый 8 Марта. Ребята должны были нарисовать  бабушку за ее привычным делом  или   вместе  за  любимым занятием.

1 место заняла Манько Люда, 2 место – Семёнова Лена, 3 место Гиниятуллина Зарина. Поощрительные призы вручены ещё 7-ми участникам.