Куюргазинская межпоселенческая центральная библиотека

Муниципальное бюджетное учреждения культуры

Мы приветствуем Вас на сайте муниципального бюджетного учреждения культуры Куюргазинская Центральная библиотека муниципального района Республики Башкортостан. Двери наших библиотек открыты для всех, кто любит книгу, увлекается творчеством, словом, для людей талантливых и любознательных. Пребывание читателей в библиотеке мы стараемся сделать не только полезным, но и приятным. Литературно–познавательные вечера, вечера вопросов и ответов, смотры-конкурсы – все это творчество наших коллег. Мы знаем, что наши читатели рассчитывают на нашу поддержку в реализации своих творческих планов, а мы приветствуем и поддерживаем всех, кто получает удовольствие от чтения и стремиться учиться на протяжении всей жизни.
Добро пожаловать в библиотеку!
Планета по имени “Гагарин”
13.04.2016.

Мы гордимся теми людьми, которые связали свою жизнь с опасным, тяжёлым, но благородным делом – полётами в космос. Мы гордимся тем, что наша страна первой открыла дорогу в космос!

12 апреля наша страна и весь мир отмечает 55летие с момента первого полёта человека в космос. Это всенародный праздник. Сегодня для нас кажется привычным, что стартуют с Земли космические корабли. В высоких небесных далях происходят стыковки космических аппаратов. Месяцами в космических станциях живут и трудятся космонавты, уходят к другим планетам автоматические станции.  Но ведь совсем недавно о космических полетах говорили как о фантастике. И вот 55 лет назад началась новая эра – эра освоения космоса. 12 апреля 1961 года впервые в мире на космическом корабле “Восток” совершил полет первый космонавт планеты. Им был наш гражданин Юрий Алексеевич Гагарин.

И вот 12 апреля   в Свободинской сельской библиотеке для ребят состоялась беседа “Планета по имени ” Гагарин” . ведущая литературного  вечера  Рыжкова Т.Н., представила  медиа-презентацию о Юрии Алексеевиче Гагарине, рассказала о достижениях российской космонавтики. Юные читатели активно отвечали на вопросы викторины, которую провела библиотекарь Лутфулина Люция,  о первом космонавте и космической науке в целом