Куюргазинская межпоселенческая центральная библиотека

Муниципальное бюджетное учреждения культуры

Мы приветствуем Вас на сайте муниципального бюджетного учреждения культуры Куюргазинская Центральная библиотека муниципального района Республики Башкортостан. Двери наших библиотек открыты для всех, кто любит книгу, увлекается творчеством, словом, для людей талантливых и любознательных. Пребывание читателей в библиотеке мы стараемся сделать не только полезным, но и приятным. Литературно–познавательные вечера, вечера вопросов и ответов, смотры-конкурсы – все это творчество наших коллег. Мы знаем, что наши читатели рассчитывают на нашу поддержку в реализации своих творческих планов, а мы приветствуем и поддерживаем всех, кто получает удовольствие от чтения и стремиться учиться на протяжении всей жизни.
Добро пожаловать в библиотеку!
«Пионеры- герои Великой Отечественной войны»
6.05.2016.

5 мая в центральной библиотеке Куюргазинского района, прошло мероприятие посвященная пионерам,  «Пионеры- герои Великой Отечественной войны».

22 июня 1941 года не объявляя войны, фашисты вероломно напали на нашу мирную страну, нарушив её покой. И счастливый тёплый день стал днём слёз и горя. 22 июня 1941 года началась Великая Отечественная война. Вместе со взрослыми сражались и дети.  В суровые годы войны пионеры сражались в тылу врага наравне со взрослыми.

Юные, совсем юные, мальчишки и девчонки, те кому в 41-м было чуть побольше 12 лет, те кто на груди с гордостью носили пионерские галстуки или комсомольский значок, совершали бессмертные подвиги, вспомнили на уроке Мужества. И сегодня с благодарностью вспоминаем, тех мальчишек и девчонок, что шли вперед, бесстрашно и храбро. Самые  юные герои учились в 5-х  классах.

На уроке Мужества ребята познакомились с подвигами Лёни Голикова, Марата Казея, Зины Портновой и многих других пионеров. Много подвигов совершили в те страшные дни, ходили в разведку, приносили важные сведения, взрывали вражеские поезда, машины, рушились мосты, горели вражеские склады. И когда уже нет патронов, остались ты и одна граната в руках и не у кого из юных пионеров не возникает мысль сдаться в плен, подпускали фашистов поближе и взрывали себя и врага. Но и попав в плен не сдавались юные герои, показывали все свое мужество стойкость своего характера. Не сломили их пытки, ни страшные избиение, ни выжигание на спине пятиконечной звезды, выдержали обливания холодной водой на морозе. Они жили героями и погибли как герои. Память о героях Вечна!. Каждый подвиг совершенный юными героями Родина отметила орденами и наградами.