Куюргазинская межпоселенческая центральная библиотека

Муниципальное бюджетное учреждения культуры

Мы приветствуем Вас на сайте муниципального бюджетного учреждения культуры Куюргазинская Центральная библиотека муниципального района Республики Башкортостан. Двери наших библиотек открыты для всех, кто любит книгу, увлекается творчеством, словом, для людей талантливых и любознательных. Пребывание читателей в библиотеке мы стараемся сделать не только полезным, но и приятным. Литературно–познавательные вечера, вечера вопросов и ответов, смотры-конкурсы – все это творчество наших коллег. Мы знаем, что наши читатели рассчитывают на нашу поддержку в реализации своих творческих планов, а мы приветствуем и поддерживаем всех, кто получает удовольствие от чтения и стремиться учиться на протяжении всей жизни.
Добро пожаловать в библиотеку!
Экологическая акция «Чистый родник» началась!!
17.05.2016.

13.05.2016г. ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ АКЦИЯ “ЧИСТЫЙ РОДНИК”

Живой родник, с живой водою
Природой нам подарен он,
И мы его сберечь должны с тобою…

Экологическая акция «Чистый родник» началась!!

Ученики 2-6 классов с.Молоканово  с библиотекарем Молокановской сельской библиотеки Дреминой Л.В. совершили поход на хутор Дедовский с целью очистки от мусора территории у родника. Источник славится своей всегда холодной и чистой водой. Родник- источник чистой воды. А питьевая вода необходима человеку ежедневно. Родники необходимы природе, они пробиваясь из-под земли едва приметным ключиком, дают подпитку нашим речкам. Водой из родника «Дедовский» пользуются как молокановцы, так и якшимбетовцы, т.к он находится в непосредственной близости от трассы Молоканово-Якшимбетово.
Девочки и мальчики с энтузиазмом собирали вокруг родника хозяйственный мусор-полиэтиленовые бутылки, пакеты, фантики. Посещение родников – это не только использование альтернативных источников чистой питьевой воды. Исследования российских ученых свидетельствуют о благоприятном влиянии родников на человека. Частое посещение родников и длительное (не менее 30 минут) пребывание возле родника способствует снятию психического напряжения, нормализации артериального давления, стабилизации деятельности вегетативной нервной системы. Это связано с благоприятной шумовой гаммой родника, окружающим ландшафтом и аурой, которую создает родник в месте своего выхода из-под земли.

Испив чистой воды, довольные чистой местностью и красивым родником, участники акции побрели домой.
И пожелания участников, для посетителей родников, чтобы люди получали радость от общения с природой и научились беречь эту красоту и чистоту. 

Журчит родник, щебечут звонко птицы,
Цветут цветы, течёт-поёт ручей.
Родник легко обидеть, он ранимый,
Он всем принадлежит и он ничей.
Храни родник, как жизнь, как божий дар!
Не сотвори вовек ему плохого!