Куюргазинская межпоселенческая центральная библиотека

Муниципальное бюджетное учреждения культуры

Мы приветствуем Вас на сайте муниципального бюджетного учреждения культуры Куюргазинская Центральная библиотека муниципального района Республики Башкортостан. Двери наших библиотек открыты для всех, кто любит книгу, увлекается творчеством, словом, для людей талантливых и любознательных. Пребывание читателей в библиотеке мы стараемся сделать не только полезным, но и приятным. Литературно–познавательные вечера, вечера вопросов и ответов, смотры-конкурсы – все это творчество наших коллег. Мы знаем, что наши читатели рассчитывают на нашу поддержку в реализации своих творческих планов, а мы приветствуем и поддерживаем всех, кто получает удовольствие от чтения и стремиться учиться на протяжении всей жизни.
Добро пожаловать в библиотеку!
Куюргазинская межпоселенческая центральная библиотека присоединились к акции – “Театральная ночь-2015”
21.09.2015.

19 сентября Куюргазинская межпоселенческая центральная библиотека присоединились  к акции – “Театральная ночь-2015”  посвященная 70-летию победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов и Году Литературы в России и Республике Башкортостан.

На Театральную ночь -2015  были приглашены дети и взрослое население поселка.

Детям был показан хороший душевный  фильм «Васёк Трубачёв и его товарищи».

История жизни и взросления школьников предвоенного поколения. Фильм повествует о жизни и приключениях советских школьников в предвоенные годы. О том, как вчерашние друзья – одноклассники едва не становятся врагами. Фильм первый, снятый по одноименному роману – трилогии Валентины Осеевой.

Взрослое население просмотрели фильм «Сталинград».  На фоне одного из самых кровопролитных сражений в истории человечества разворачиваются истории любви и драматического противостояния характеров.

1942-й год. Сталинград. Советские войска планируют контрнаступление на немецкие части, занявшие правый берег Волги. Наступление сорвано. Лишь разведчикам под командованием капитана Громова удается перебраться на другой берег и закрепиться в одном из домов. Им дан приказ удержать его любой ценой. Кроме нескольких чудом уцелевших советских солдат они находят в доме его последнюю жительницу — 19-летнюю Катю.

Для пользователей была организованна  книжная выставка «На сцене и в жизни»