Куюргазинская межпоселенческая центральная библиотека

Муниципальное бюджетное учреждения культуры

Мы приветствуем Вас на сайте муниципального бюджетного учреждения культуры Куюргазинская Центральная библиотека муниципального района Республики Башкортостан. Двери наших библиотек открыты для всех, кто любит книгу, увлекается творчеством, словом, для людей талантливых и любознательных. Пребывание читателей в библиотеке мы стараемся сделать не только полезным, но и приятным. Литературно–познавательные вечера, вечера вопросов и ответов, смотры-конкурсы – все это творчество наших коллег. Мы знаем, что наши читатели рассчитывают на нашу поддержку в реализации своих творческих планов, а мы приветствуем и поддерживаем всех, кто получает удовольствие от чтения и стремиться учиться на протяжении всей жизни.
Добро пожаловать в библиотеку!
«Женсовет в объятьях столицы».
8.04.2016.

Выехав рано утром 6 апреля из родного села Бахмут, коллектив женского совета, совместно с одним из инициатором поездки сельского библиотекаря Хлапониной Татьяны. К  полудню были уже  в ласковых объятиях красивых, чистых, ухоженных, зеленых улиц и площадей столицы Республики Башкортостан. На день было запланировано очень много это посетить лимонарии, кинотеатр, и ботанический сад, о всех впечатлениях нам поделилась Татьяна Николаевна.

Год Кино — это и повод вспомнить о хороших фильмах, открыв для себя и новые киноленты, и новые увлекательные сюжеты — тем более, что возможностей для этого у современных людей множество — базы фильмов в Интернете, онлайн просмотры, походы в кинотеатр.

Совет женщин с.Бахмут организовали экскурсию в кинотеатр « Искра» , где посмотрели новый российский исторический фильм «Герой», основанный на реальных событиях. Сюжетная линия разворачивается в двух плоскостях, прошлом и настоящем. И как всегда, в центре подобных кино шедевров, оказывается две неразлучные подруги: война и любовь. В главной роли снимался Дима Билан. У видя лицо Димы Билана на афише к премьере нового фильма. Для нас это было удивительно, потому что Дима Билан ассоциировался у нас с Евровидением, передачей Голос, песнями о любви, но уж никак не с кино о войне. Конечно же, мы захотели пойти на этот фильм. Признаться честно, у нас были большие сомнения, что у Димы Билана что-то получится дельное в этом фильме. Тем более, ему нужно было перевоплотиться из молодого любимца всех девочек в мужественного поручика, идущего на войну.

И что же мы увидели в итоге. А то, что Дима безумно талантливы не только как певец, но и как актер. Он так вжился в свою роль, что мы просидели с открытым ртом от удивления и восторга весь сеанс. Его диалоги, движения, все было настолько эмоционально правильно передано, что фильм оставил большой отпечаток внутри нас. Те события, которые в нем происходили, заставляли нас постоянно переживать. Мы в итоге оказались не просто зрителем, а участниками тех событий. Но хвала не только Билану, но и замечательной актрисе Светлане Ивановой. Именно ей выпало быть партнершей Димы в фильме Герой. Она сыграла княжну Чернышеву. Образ ее нам предстал очень женственный, теплый, но в тоже время гордый, знающей себе цену.

Более чем уверенны, что фильм Герой понравится многим. И не смотря на то, что в главной роли играет Дима Билан, мужчины тоже окажутся под впечатлением от этого фильма. Смотреть обязательно и на большом экране.

Кино — самое молодое из искусств, но оно давно уже признано особо важным из искусств, и оно действительно ориентирует многих людей в их жизни.

Как говорит восточная поговорка: Если твои планы рассчитаны на год — сей просо, если твои планы рассчитаны на десятилетия — сажай деревья, если же твои планы рассчитаны на века — воспитывай людей.

Надеемся, что 2016 Год кино заложит основы будущего на века, а не будет сеять просо. Ждём, что в наступившем году выйдут фильмы, которые можно будет отнести к явлению Русской культуры.

В 1984 году по инициативе Министерства лесного хозяйства Башкирской АССР, Государственного комитета лесного хозяйства РСФСР и областного комитета КПСС БАССР было принято решение о строительстве теплицы – лимонария в г.Уфе на территории Паркового лесничества. Посещением Лимонария мы остались очень довольны! Мы думали, что там одни лимоны растут, но не тут то было! Мы увидели там еще инжир, лавр, гранат, фейхоа, мушмула, банан, ананас, розмарин, киви, фикусы, гуава, бромелии, суккуленты, пальмы, папоротники, толстянки, хлебное дерево, маслина, авокадо, юкки, драцены и т.д. В целом, ежегодно посещают лимонарий от 10-12тыс.Экскурсовод очень интересно рассказывает, время пролетело незаметно! Попадаешь будто в тропический рай

Лимонарий – отличное место и для тех, кому необходимо выбрать рассаду в огород, и для юных натуралистов, и для всех, кому не хватает зелени во всем ее буйном цвету. Ежели Вам хочется походить по узким тропкам и любоваться на пальмы, диковинные растения и – главное! – лимоны и всех и скрещенных собратьев, побывать в тропиках, не покидая родных краев – пожалуйста. А внимательные смотрители расскажут о заинтересовавшем Вас растении, о способах ухаживания и культивированном сорте.. Также дали полезные рекомендации по уходу за растениями. Особенно в лимонарии понравится детям – живые фрукты и ягоды на деревьях их удивят – да и в целом поход оставит о себе приятные впечатления. А также в Лимонарии, можно приобрести саженца различных растений, мы не поскупились и приобрели саженцы лимона и кофе и др. ! Посетите, не пожалеете!

Мне кажется ещё одно место , которое необходимо обязательно посетить жителям и гостям города, это одно из тех мест в Уфе,  Ботанический сад. Я была там два раза. Сад очень большой, много красивых уголков, где можно просто погулять, пофотографировать.  Это удивительно красивое и тихое местечко. Если вы придете сюда, то от этой красоты и аромата у вас просто закружится голова! На территории сада растет множество самых разных растений, многие из которых вы никогда не видели. А зимой самое время посетить Оранжерею: там всегда лето, растут пальмы, поют птички и даже бананы созревают! Можно увидеть много экзотических растений. Лучшее время посещения, наверное, зима, начало весны. Когда организм истосковался по зеленой природе, по воздуху свежему и всякой травке. После посещения дышится невероятно легко. И ещё там есть магазинчик, в котором можно прикупить прекрасные сортовые фиалки (сенполии) и много других комнатных и проч. экзотических растений. Мы побывали в Бот.

Саду , и вам всем советуем! Душа будет петь – это я вам гарантирую!