Куюргазинская межпоселенческая центральная библиотека

Муниципальное бюджетное учреждения культуры

Мы приветствуем Вас на сайте муниципального бюджетного учреждения культуры Куюргазинская Центральная библиотека муниципального района Республики Башкортостан. Двери наших библиотек открыты для всех, кто любит книгу, увлекается творчеством, словом, для людей талантливых и любознательных. Пребывание читателей в библиотеке мы стараемся сделать не только полезным, но и приятным. Литературно–познавательные вечера, вечера вопросов и ответов, смотры-конкурсы – все это творчество наших коллег. Мы знаем, что наши читатели рассчитывают на нашу поддержку в реализации своих творческих планов, а мы приветствуем и поддерживаем всех, кто получает удовольствие от чтения и стремиться учиться на протяжении всей жизни.
Добро пожаловать в библиотеку!
Космические дали
13.04.2016.

Много тысяч лет назад, глядя на ночное небо, человек мечтал о полете к звездам. Миллиарды мерцающих ночных светил заставляли его уноситься мыслью в безбрежные дали Вселенной, будили воображение, заставляли задумываться над тайнами мироздания. Шли века, человек приобретал все большую власть над природой, но мечта о полете к звездам оставалась все такой же несбыточной, как тысячи лет назад. Легенды и мифы всех народов полны рассказов о полете к Луне, Солнцу и звездам.

И вот оно свершилось!

12 апреля 1961 года впервые в мире на космическом корабле “Восток-1” совершил полет первый космонавт планеты. Им был наш гражданин Юрий Алексеевич Гагарин. 
Жители Земли всегда будут с благодарностью помнить имена людей, открывших новую сферу человеческой деятельности.

Библиотекари центральной районной библиотеки провели викторину

“Космические дали”, на такие вопросы как

       – Какая наука изучает звёзды, Галактику, звёздное небо?

        – Кого называли «отцом русской космонавтики»?

        – Как назывался корабль, на котором совершил свой полет Ю. А. Гагарин?

И  на многие другие вопросы ответили ребята с легкостью и без затруднения.

Самые активные участники, набравшие наибольшее число жетонов были награждены призами.