Куюргазинская межпоселенческая центральная библиотека

Муниципальное бюджетное учреждения культуры

Мы приветствуем Вас на сайте муниципального бюджетного учреждения культуры Куюргазинская Центральная библиотека муниципального района Республики Башкортостан. Двери наших библиотек открыты для всех, кто любит книгу, увлекается творчеством, словом, для людей талантливых и любознательных. Пребывание читателей в библиотеке мы стараемся сделать не только полезным, но и приятным. Литературно–познавательные вечера, вечера вопросов и ответов, смотры-конкурсы – все это творчество наших коллег. Мы знаем, что наши читатели рассчитывают на нашу поддержку в реализации своих творческих планов, а мы приветствуем и поддерживаем всех, кто получает удовольствие от чтения и стремиться учиться на протяжении всей жизни.
Добро пожаловать в библиотеку!
«Время читать кино»
26.04.2016.

«Библионочь» прошла по всей стране 22 апреля 2016 г. и стала ярким событием Года Российского кино.

В куюргазинском районе участие в акции приняли все библиотеки района.

В МБУК «Куюргазинской межпоселенческой центральной библиотеке» началось все с Библоосумерок «Время читать кино». На детский праздник, устроенный домовенком Кузей и Нафаней, ребята прочли не только сказки, но и загадки, заданные Нафаней. Дети показали свои знания в детских фильмах. Александру Роу исполнилось в этом году 100 лет со дня рождения. Очень много сказок снял для детей этот замечательный режиссер. В игре «Где логика?». Ребята из трех картинок связывали в единое целое и отгадывали название сказочных фильмов, сняты этим замечательным режессером.

Мастер-класс «Создай свой розарий» ребята смастерили из пластмассовых ложек прекрасные розы для души.

Вспомнили Евгения Шварца с детьми и просмотрели одну из его сказок «Сказка о потерянном времени».

Библиосумерки постепенно перешли в Библионочь. На интеллектуальную игру «Читай кино!» пришли взрослое поколение. Портреты знаменитых актеров встретили в читальном зале, посетителей библионочи.

У Александра Герцена есть прекрасное выражение: “Вся жизнь человечества последовательно оседала в книге: племена, люди, государства исчезали, а книга осталась”. Любое кино начинается со сценария, а в основу сценария зачастую ложится литературное произведение. Литература помогала кинематографу освоить искусство раскрытия характера, учила масштабности философского мышления, постижению глубин социальных конфликтов, богатству жанровых возможностей. Символично, что Год кино стал приемником Года литературы.

Связи книги и кино и была посвящена Библионочь-2016 “Читай кино”. Эта Библионочь собрала в районной библиотеке участников клуба “Гармония”. Ведущая вечера рассказала о первых сценаристах молодого советского кино, была показана слайдовая презентация “У истоков кинодраматургии”.

Участники встречи поиграли в игру “Узнай книгу- посмотри кино”, пели песни из кинофильмов. С книжных страниц на большой экран из отрывков произведения и фильма отгадывали не только названия авторов, но и названия книги. В музыкальных паузах прозвучали песни из кинофильмов, где они отгадывали названия фильмов и песни. Выставка «Книга в кадре» была пуста, но к концу игры были восполнены отгадываемыми книгами.

В конце мероприятия их ждал киносеанс о жизни и подвиге Алексея Маресьева “Повесть о настоящем человеке”. Как известно она основана на реальных событиях которые произошли с советским летчиком.